Фармацевтические компании свердловского депутата подозревают в картельном сговоре

картельный сговор Фото: Елена Сычева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, УралПолит.Ru. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области были выявлены признаки картельного сговора между участниками торгов на поставку лекарств в Свердловский областной онкологический диспансер. Речь идет о фармацевтических компаниях, связанных с депутатом областного заксобрания Александром Серебренниковым. 

«Нарушение было допущено в заключении и реализации между ООО ТД «ВИАЛ» и группой лиц в составе ООО «САВ-Фарм», ООО «САВ-Мед» и ООО «Аптека Вербена-Фарма» соглашения, направленного на поддержание цен в торгах», – отметили в пресс-службе УФАС. 

Заявление с просьбой проверить деятельность фармкомпаний в УФАС поступило от портала Е1.ru. Как выяснилось при проверке, торговый дом «ВИАЛ», который занимается оптовой торговлей фармацевтической продукцией, а также компании «САВ-Фарм», «САВ-Мед» и Аптека «Вербена-Фарма», в июне 2019 г. участвовали в торгах по поставке в Свердловский онкологический диспансер препарата от опухолей «Паклитаксел».

«Участником предполагаемого картеля «САВ-Фарм» в результате антиконкурентного соглашения с «САВ-Мед», аптекой «Вербена-Фарма» и ТД «ВИАЛ» получен доход на сумму около 85,2 миллионов рублей», – добавили в пресс-службе ведомства. 

По данным издания «Коммерсантъ», упомянутые фармацевтические фирмы напрямую или через иные организации принадлежат депутату Александру Серебренникову. Аптека «Вербена-Фарма» принадлежала ему до ноября 2019 года, а «САВ-Мед» и «САВ-Фарм», по данным Kartoteka.ru, учреждены ГК «Радуга», которая на 95% принадлежит Серебренникову. 

Стоит отметить, аптечная сеть «Радуга» активно участвует в госзакупках и поставляет огромные партии лекарств в Свердловский онкодиспансер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...