Свердловское УФАС признала непристойной рекламу, изображающую губы с высунутым языком

УФАС по Свердловской области признала непристойной рекламу секс-магазина «Казанова 69», где изображены губы с прикушенным языком.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. УФАС по Свердловской области признала непристойной рекламу секс-магазина «Казанова 69», где изображены губы с прикушенным языком.

Как сообщает пресс-служба УФАС, ранее в ведомство поступило заявление от гражданки о распространении в вагонах метро Екатеринбурга рекламы товара магазина «Казанова 69», которая, по мнению заявительницы, содержит оскорбительный и непристойный образ.

«Заявитель указала, что вагонах метро г. Екатеринбурга… ею была обнаружена реклама товара магазина «Казанова 69», в которой использован фрагмент лица от носа до шеи, в центре рекламы крупным планом изображен приоткрытый рот, губы, обведенные на 3/4 темным цветом, как помадой, слегка прикушенный язык, кончик которого высунут изо рта и приподнят вверх», – говорится в сообщении службы.

По мнению заявительницы, «данная реклама пошлая, низкая, отвратительная и противозаконная».

Кроме того, женщина приложила к заявлению результаты опроса жителей в районе около станции метро «Ботаническая». Более 20 заявителей согласились с ней, что в рекламе «использован оскорбительный и непристойный образ».

Изучив материалы дела, комиссия свердловского УФАС России признала рекламу магазина «Казанова 69» ненадлежащей, нарушающей требования закона «О рекламе».

«Что выразилось в использовании непристойного образа, а именно преднамеренно выделенного изображения части женского лица с языком, облизывающим из приоткрытого рта намазанные шоколадом губы, в совокупности со словосочетанием «Шоколад, воспламеняющий страсть, для него и для нее», а также в отсутствии информации об объекте страсти, информирует пресс-служба.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.