Челябинское УФАС приостановило новую закупку минстроя. Подряд на 737 млн рублей может уйти единственному поставщику

ЧЕЛЯБИНСК, 12 мая, УралПолит.Ru. УФАС Челябинской области приостановило аукцион министерства строительства региона по определению компании-подрядчика, которая будет строить региональный центр олимпийской подготовки по хоккею. На ведомство поступила жалоба, – сообщили УралПолит.Ru в антимонопольной службе.

Прием заявок на этот аукцион был завершен 8 мая. На сайте госзакупок по этому тендеру стоит пометка «определение поставщика завершено».

«По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе», – говорится в результатах определения поставщика.

Единственным заявителем стала компания ООО «СК Стройдом», которую связывают с экс-главой Калининского района, бывшим депутатом законодательного собрания области Петром Дементьевым. Согласно данным SeldonBasis, владельцем фирмы является Евгений Петрович Дементьев.

В марте этого года СК «Стройдом» по максимальной стоимости в 634,53 млн рублей выиграла контракт на строительство школы в микрорайоне № 1 Академ-Риверсайд, став единственным участником аукциона. По аналогичному принципу фирма теперь может получить контракт на возведение регионального олимпийского центра по хоккею стоимостью 737,96 млн рублей.

В минстрое регион УралПолит.Ru сообщили, что в отделе закупок еще не получили информацию о приостановке аукциона. «Были сведения только о том, что закупка прошла», – сказали в пресс-службе ведомства.

В антимонопольной службе рассказали, что жалоба на действия министерства строительства поступила от копании «Техстройпартнер». Заявитель считает, что заказчик нарушил Закон о контрактной системе, установив не все надлежащие штрафы для подрядчика на случай, если тот не исполнит все обязательства.

Заседание комиссии УФАС по этой жалобе назначено на 15 мая.

Компания «Техстройпартнер» зарегистрирована по адресу в городе Барнауле (Алтайский край). Получить комментарии у ее представителей не удалось: закрепленные за фирмой телефоны не отвечали.

Региональный центр олимпийской подготовки по хоккею должен быть построен до конца 2021 года на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Академика Макеева (рядом с ЖК Ньютон и мемориалом «Золотая гора»). Проектно-изыскательные работы по объекту были проведены компанией «Институт «Альфарегионпроект», принадлежащей челябинскому депутату Олегу Иванову. Его же компания ООО «Альфастрой» сейчас проводит скандальную реконструкцию гостиницы в резиденции губернатора, расположенной на территории челябинского городского бора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.