УГМК вывели «своего человека» из учредителей влиятельного медиа-актива? Вместо него там появился другой

угмк Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Изменения в составе учредителей произошли еще в марте.

Юрист Илья Сухнев избавился от своей доли в ООО «ЕАН» (Европейско-Азиатские новости, прим.ред.). Согласно базе данных Seldon.Basis, это произошло еще 18 марта. Он владел 75% долей в ООО.

Считается, что вместе с братом, адвокатом и бывшим депутатом гордумы Екатеринбурга Андреем Сухневым, он аффилирован со структурами УГМК. Именно поэтому ряд наблюдателей считало конечным бенефициаром топ-менеджмент «медной империи». Сам Сухнев ранее неоднократно заявлял СМИ, что не аффилирован с «медниками».

В настоящее время доли в ООО поделили между собой Анна Касюкова и Андрей Андаржанов. Им принадлежат 25% и 75% соответственно. При этом, Андрей Андаржанов стал совладельцем, согласно Seldon.Basis, с 18 марта.

По информации из открытых источников, предпринимателя ничего не связывает с уральскими «медниками», однако, по информации источника УралПолит.Ru, пожелавшего остаться неназванным, Андаржанов может также оказаться близким структурам УГМК.

В пресс-службе УГМК корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что не располагают сведениями о наличии компании в составе учредителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...