УГМК потребовала с ликвидируемой организации «Универсиада-2023» более одного миллиона рублей

УГМК Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. УралПолит.Ru. Уральская горно-металлургическая компания подала в региональный арбитражный суд требование к находящейся в стадии ликвидации АНО «Универсиада-2023» на сумму 1,1 миллион рублей. Информация об этом представлена в картотеке дел свердловского арбитража.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. УралПолит.Ru. Уральская горно-металлургическая компания подала в региональный арбитражный суд требование к находящейся в стадии ликвидации АНО «Универсиада-2023» на сумму 1,1 миллион рублей. Информация об этом представлена в картотеке дел свердловского арбитража.

Дело касается исполнения обязательств по договорам займов и кредитов. Речь идет о возвращении УГМК средств, которые были взяты на рекламную кампанию по продвижению столицы Среднего Урала на проведение ЭКСПО-2025.

Глава АНО «Универсиада-2023» Александр Чернов возглавлял комитет по заявкам на ЭКСПО. По некоторым данным, обязательства компании перед Уральской горно-металлургической компанией будут закрыты в скором времени, а через суд дело решается только как формальность: сотрудничество с УГМК будет продолжаться и дальше, во время подготовки к Универсиаде-2023.

По данным системы СПАРК, организация «Универсиада-2023» находится в стадии ликвидации, а вместо нее создается новое АНО – «Исполнительная дирекция Универсиады-2023».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.