Строительство Ледовой арены УГМК в Екатеринбурге начнется в ближайшие дни

Андрей Козицын Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, УралПолит.Ru. Ледовую арену УГМК могут начать строить в ближайшие две недели.

В Екатеринбурге уже в ближайшие две недели могут начать строительство Ледовой арены, сообщил генеральный директор УГМК Андрей Козицын на пресс-конференции. Ее строительство запланировано на месте снесенной телебашни, около Екатеринбургского цирка.

«Формальности организационные фактически преодолели. На этой неделе мы должны получить разрешение на строительство», – сообщил Андрей Козицын. После получения разрешения сразу начнутся общестроительные работы. Также Андрей Козицын обозначил сроки, по его словам это произойдет на этой или следующей неделе. Если все пойдет по намеченному плану, то строительство Ледовой арены УГМК завершится в 2022 году.

Ранее, на заседании рабочей группы, где обсуждали будущии площадки для строительства Храма Святой Екатерины, была рассмотрена и площадка на месте снесенной телебашни. Александр Высокинский прокомментировал тогда, что на ней уже почти начались строительные работы и площадку нужно исключить из списка для голосования. Общественники попросили предоставить документы, которые подтверждали бы слова мэра. После долгих обсуждений, с трудом, но все же исключили площадку из списка.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, четыре старинных особняка отдали компании «Ледовая арена». В них будут размещены спортивные организации и спортивные клубы. Такое использование старинных особняков города позволит поддерживать их в хорошем состоянии и избежать разрушения. Ведь при таких условиях эксплуатации старых домов, необходимо постоянно следить за техническим состояниям объектов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...