В Екатеринбурге четыре старинных особняка отдали бесплатно компании «Ледовая арена»

УГМК Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, УралПолит.Ru. Четыре старинных особняка Екатеринбурга перейдут компании «Ледовая арена» бесплатно.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, УралПолит.Ru. Четыре старинных особняка Екатеринбурга перейдут компании «Ледовая арена» бесплатно.

Свердловское заксобрание передает четыре старинных дома в центре Екатеринбурга компании «Ледовая арена» абсолютно бесплатно. Эта компания создана совместно с группой компаний УГМК и правительством Свердловской области.

Старинные особняки на улице Декабристов являются памятниками архитектуры и находятся в запущенном состоянии. Все четыре дома находились в собственности города Екатеринбурга. Таким образом, через средства инвесторов, старинные дома, являющиеся памятниками архитектуры, приведут в благоприятное состояние.

В будущем эти особняки будут использованы для размещения спортивных организаций и спортивных клубов. Ведь рядом с особняками должна разместиться Ледовая арена.

Напомним, Ледовую арену хотят построить на месте снесенной телебашни. Ранее уже сообщалось, что во дворах на улице Декабристов идет вырубка деревьев, что возмутило общественников. Горожане встали на защиту зеленых насаждений с помощью одиночных пикетов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.