Инвесторы храма в Екатеринбурге выделят деньги на строительство после проведения опроса

Козицын, Алтушкин Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, УралПолит.Ru. Соучредители Фонда святой Екатерины, компании УГМК и РМК, сделали официальное заявление о ситуации со строительством храма в Екатеринбурге.

Компании РМК и УГМК участвуют в проекте по строительству Храма Святой Екатерины в Екатеринбурге как инвесторы. Они оказывают только благотворительную финансовую помощь. Все обсуждения проекта, общественные слушания и выбор места – это инициатива и деятельность местной администрации и Екатеринбургской епархии.

На данный момент, обе компании находятся в стадии ожидания места, которое выберут жители города, городская власть и епархия. Такого места для строительства храма, которое устроит всех и не будет вызывать разногласий. «После того, как будет принято окончательное решение, металлургические холдинги рассмотрят обращение епархии о финансировании строительства», – говорится на официальном сайте компании УГМК.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в Екатеринбурге строительство храма в сквере около Драмтеатра вызвало волну негодования жителей. Несколько дней проходило отстаивание сквера его защитниками. На данный момент мэрия собирает предложения от горожан о месте строительства Храма Святой Екатерины в городе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...