Депутаты хотят провести опрос по правилам референдума

Константин Киселев Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге депутат – защитник сквера предложил альтернативный вариант опроса.

Депутат Константин Киселев предложил альтернативный вариант опроса на встрече, которая проходила между сторонниками строительства храма, защитниками сквера и депутатами гордумы. Нужно провести опрос по правилам референдума.

Константин Киселев предложил вариант, который мог бы устроить всех. Защитники сквера хотят провести референдум. По их мнению это обезопасит горожан, желающих сохранить сквер от фальсификации результатов и нежелания власти признавать результаты этого голосования. То есть результаты референдума будут обязательны к исполнению. За опрос в основном высказываются сторонники храма. Эта процедура быстрая и менее затратная. К тому же они не боятся фальсификации и уверены в представителях власти.

Исходя из этих двух противоположных позиций, депутат Константин Киселев предложил альтернативный выход. Нужно провести опрос по правилам референдума.

Это значит, что денег и времени будет потрачено намного меньше, чем если бы проводили референдум. При этом, на голосовании будут присутствовать наблюдатели. Все пункты голосования оборудуют видеокамеры. Кроме этого, предлагается установить порог явки избирателей. Он должен быть не меньше 150 тысяч человек. Как уточнил депутат, при меньшем пороге возможно подтасовка голосов и проследить это будет практически невозможно.

Окончательное решение о референдуме и опросе гордума не приняла. Основной задачей встречи было услышать мнения всех сторон и прийти к каким-то компромиссам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...