Высокинский: «Я не готов сегодня вычеркивать площадку в сквере из шорт-листа голосования»

Высокинский: «Я не готов сегодня вычеркивать площадку в сквере из шорт-листа голосования» Фото: УралПолит.Ru / Светлана Цыганова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, УралПолит.Ru. Мэр Александр Высокинский заявил, что не готов отказываться от строительства храма на месте сквера.

Глава Екатеринбурга сообщил, что из шорт-листа площадок сквер, за сохранения которого выступали горожане, он вычеркивать не готов. Об этом он заявил на встрече со сторонниками храма. Активист из движения православной молодежи обратился к Высокинскому и попросил, чтобы сквер остался в списке мест для опроса.

«Я не готов сегодня вычеркивать площадку в сквере из шорт-листа голосования. Как только мы убираем эту площадку из шорт-листа, мы влияем на опрос», – сообщил он.

Также он сообщил, что намерен поговорит с губернатором Евгением Куйвашевым, чтобы сквер у театра Драмы остался в шорт-листе. Напомним, вчера Куйвашев сообщил, что результаты опроса ВЦИОМ намекают, что сквер можно вычеркнуть из списка площадок. При этом оставить только ее нельзя.

Мэр также напомнил, что граждане предлагают вернуть храм на Площадь 1905 года. По его мнению, это только усугубит ситуацию.

Фото: УралПолит.Ru / Светлана Цыганова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...