Архитектор Храмов заявил, что в Екатеринбурге нет свободных мест для храма

город Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, УралПолит.Ru. Архитекторы Екатеринбурга говорят, что нового места для строительства храма в городе может не найтись.

Александр Высокинский встретился с архитекторами Екатеринбурга. На встрече обсуждали возможности новых площадок, которые предлагают горожане для строительства Храма Святой Екатерины. Из-за смены места храма, строительство может отложиться до 2020 года.

Как говорит начальник департамента архитектуры Алексей Храмов, в городе существует генеральный план и другие законодательные документы. Все это определяет стратегию развития города и его построек.

Таким образом, рассматривая места для строительства храма, нужно проделать большую работу и учитывать все законодательные документы. Новая площадка под храм должна соответствовать всем нормам и не противоречить закону. И на это нужно много времени.

Если в генеральном плане выбранное место для строительства не предусмотрено под это сооружение, то в него нужно будет вносить поправки. А ближайшее рассмотрение генерального плана возможно только в начале 2020 года. «То есть, если говорить о сроках завершения градостроительной подготовки рассматриваемых перспективных земельных участков, можно смело определить срок – конец второго или даже третий квартал 2020 года», – пояснил руководитель департамента архитектуры.

И еще одна сложность, которая может возникнуть при смене места строительства храма – это свободные участки земли. «В Екатеринбурге свободных площадок под требуемые задачи не так и уж и много, если не сказать больше, – их нет совсем», – сделал заключение архитектор.

Таким образом получается, что строительство храма при выборе новой площадке сильно затянется. А если учесть, что его хотели построить к юбилею города, то есть к 2023 году, то вполне возможно не уложиться в эти заявленные сроки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...