В Свердловской области появится еще один склад опасных захоронений

УГМК Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, УралПолит.Ru. В Свердловской области появится еще один склад серного колчедана, опасного для людей, животных и окружающей среды.

В Свердловской области появится еще один «склад-убийца». Его организуют рядом Ново-Шермурским месторождением УГМК, где общественники ранее уже замечали признаки разрушения экологии: гибель лесов, животных и отравление воды. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Живой Шемур.

Аукцион для создания точки для хранения опасных отходов объявила администрация Североуральского городского округа. Вокруг них будет организована полукилометровая санитарная зона. Предполагается, что хранилище будет открытым. Чтобы отходы не попали в почву, необходим хороший слой гидроизоляции. В противном случае вредный колчедан попадет в грунт и загрязнит почву.

«Именно из-за хранения серного колчедана на территории месторождения: некондиционного – в отвалах вскрышных пород, кондиционного – в складах продукции, у нас сейчас непризнанная экологическая катастрофа», – рассказали в организации.

Серный колчедан, наряду с медью, является продукцией Ново-Шемурского карьера, разрабатываемого Уральской медной компанией.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...