Возведение телевышки на проспекте Космонавтов перенесли из-за стройки УГМК

стройка Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, УралПолит.Ru. Телевышку не будут строить в микрорайоне Изумрудный Бор.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, УралПолит.Ru. Телевышку не будут строить в микрорайоне Изумрудный Бор.

В Екатеринбурге ищут место для строительства новой радиотелевизионной передающей станции. Ранее ее планировали построить в микрорайоне Изумрудный Бор, но на решение о переносе телевышки повлиял холдинг УГМК, сообщает сайт «66.ру».

Когда стало известно, что телебашню возле цирка все-таки снесут, в городе стали искать новое место для строительства телевышки. Подходящим признали участок на улице Проспект Космонавтов, 99. Компания «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) получила положительное заключение Госэкспертизы и планировала завершить сооружение высотой 236 метров за 33 месяца.

Местные жители стали переживать за свое здоровье. По их мнению, телевышка могла повлиять на самочувствие и навредить здоровью. Тогда горожане стали протестовать. Представители компании, которая собиралась возводить телевышку, пытались убедить горожан, что опасности нет. Решающую роль сыграла компания УГМК.

УГМК начала строительство нового жилого микрорайона. Таким образом, ранее проведенные экспертизы не учитывали количество домов, которые прилегают к территории будущей вышки.

Депутат Законодательного собрания Владимир Смирнов пояснил, что оба проекта: телебашня и жилой район, имеют все необходимые документы для начала строительства. Но экспертиза, которая позволила строительство телевышки, была проведена в 2016 году, когда не были учтены дома нового микрорайона.

«Самый главный аргумент – строительство нового высотного микрорайона Изумрудный Бор, который при проектировании РТРС не был учтен. И не учтены, конечно, последствия для его будущих жителей», – рассказал депутат.

УГМК не подтвердили информацию о том, что они повлияли на решение о переносе телевышки. В любом случае, сейчас предстоит найти новое место для телебашни.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.