Челябинской мэрии запретили устанавливать новые свефтофоры

Челябинской мэрии запретили устанавливать новые свефтофоры ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 3 марта, УралПолит.Ru. Челябинское УФАС приостановило закупку на 23 млн рублей светофоров для областного центра.

В антимонопольную службу Челябинска поступили жалобы на аукцион от управления дорожного хозяйства. Ведомство искало подрядчика на работы по обустройству светофорами перекрестков и пешеходных переходов. Начальная цена конкурса составляла 23 млн рублей.

Победитель уже был объявлен: им стало АО «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление», предложившее 19,5 млн рублей за контракт. Однако УФАС потребовало приостановить заключение договора с подрядчиком из-за подозрений на нарушения законодательства о контрактной системе.

Причиной, как пояснили в пресс-службе УФАС Челябинска, послужило то, что в техническом задании к аукциону не было указано точно местоположение для установки светофоров.

«Заказчик был обязан указать точное место установки каждого светофора либо приложить к аукциону проектную документацию по каждому светофорному объекту», – сообщила пресс-секретарь УФАС Наталья Мартынюк.

В техзадании также фигурировали два крупных перекрестка, по которым обозначалась установка только одного светофора, хотя там находилось два самостоятельных разносторонних дорожных полотна.

Напомним, ранее сообщалось, что большая часть перекрестков в Челябинске оборудована с нарушением нормативов по безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...