Фирме, сорвавшей госконтракты челябинского минздрава, не удалось оспорить решение о включение в РНП

В Челябинске суд признал правомерным включение в РНП фирму, сорвавшую госконтракты минздрава Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июля, УралПолит.Ru. Суд признал правомерным включение в реестр недобросовестных поставщиков компанию «Сервионика», нарушающую сроки поставки по контракту с минздравом Челябинской области. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Уточняется, что УФАС по Челябинской области приняла такое решение ранее, однако, фирма пыталась оспорить его в суде. Как отмечают в пресс-службе антимонопольного ведомства, ООО «Сервионика» выиграло аукцион на поставку для минздрава офисного оборудования для работы в региональной информационной системе в сфере здравоохранения. Стоимость контракта составляла свыше 115 миллионов рублей. Осуществление закупки производилось в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Установлено, что компания неоднократно нарушила сроки поставок, прописанные в контракте, что является поводом для того, чтобы разорвать контракт в одностороннем порядке.

«Кроме того, поставленные принтеры не соответствуют требованиями технического задания по ряду характеристик: объем оперативной памяти, фактическое разрешение печати по вертикали, емкость выходного лотка, ресурс комплекта печати в соответствии со стандартом ISO/IEC 19752, максимальная плотность бумаги). Указанные недостатки не устранены поставщиком в сроки, установленные претензией, что также свидетельствует о поставке товара, качество которого не соответствует условиям контракта», – уточнили в пресс-службе УФАС.

При этом фирма направила в адрес министерства обращение о поставке товара с улучшенными характеристиками и предлагала заключить дополнительное соглашение к контракту.

Решение антимонопольной службы признали законным в арбитражном суде Челябинской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.