​Челябинские власти расторгнут «дорожный» контракт со скандальной фирмой

Мэрия Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июля, УралПолит.Ru. Власти Челябинска намерены расторгнуть договор по строительству двух улиц. Это связано с тем, что подрядчик «Урал-сервис-групп» срывает сроки выполнения работ.

Очередной муниципальный контракт может быть разорван с компанией «Урал-сервис-групп». В этот раз договор был заключен на строительство участков улиц Академика Макеева и Героя России Родионова в Челябинске, однако, подрядная организация срывает сроки сдачи – объекты должны быть закончены к 20 октября. Об этом в ходе аппаратного совещания главы города сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

«Если по Макеева есть подвижка в положительную сторону, то по Героя России Родионова мы оцениваем сейчас освоение на уровне не выше 7%. По 17 позициям из графика отставание идет от четырех до одной недели», – уточнил замглавы Челябинска.

Поэтому Максим Куляшов выступил с предложением начать претензионную работу по расторжению контракта в одностороннем порядке, что предусмотрено договором. При этом если объемы строительства будут восстановлены, то соглашение будет снова переведено в статус действующего. Однако у властей есть большие сомнения в этом – подрядчик обещал усилиться, но в реальности значительных перемен не произошло.

Напомним, «УСГ» известен на Южном Урале тем, что не сумел построить набережную реки Миасс. Спустя год после заключения договора на работы – к 15 декабря 2020года – компания выполнила около 30% работ. Из-за этого с ней расторгли договор. При этом известно, что одним из учредителей фирмы является Александр Зырянов, который также руководит «Южуралмостом». Эта организация, как и экс-глава региона Борис Дубровский, считается участницей картельного сговора на «дорожные» работы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.