​Стало известно, когда в Челябинске начнут достраивать развязку на пересечении Дарвина и Троицкого тракта

Пробка Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, УралПолит.Ru. Администрация Челябинска анонсировала сроки начала строительства развязки на Дарвина и Троицком тракте. Сейчас проводится корректировка уже существующего проекта.

Недостроенная развязка на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта находится в стадии корректировки проекта. Ее возведение пытаются завершить с 2012 года. Об этом представители городской администрации рассказали в ответ на видео местного жителя о пробках на этом участке.

Сергей Карпов в комментариях на странице губернатора региона Алексея Текслера опубликовал ролик, в котором рассказал о том, что люди вынуждены стоять в пробках из-за незаконченного строительства развязки, а также поинтересовался, почему ее не могут закончить.

«В настоящий момент проводится корректировка проекта строительства улицы Дарвина и развязки Дарвина-Троицкий тракт в связи с тем, что предыдущим проектом не было учтено переустройство инженерных сетей и коммуникаций. Мы ожидаем получение положительного заключения госэкспертизы в этом году, и таким образом получим возможность приступить к завершению работ в 2022 году», – уточнили в мэрии Челябинска.

Известно, что проект строительства этого участка был разработан в 2008 году. Спустя четыре года началось строительство, однако, в 2014 году дорожные работы были приостановлены. Спустя еще время были анонсированы сроки окончания работ – осень прошлого года, но этого сделать не удалось.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.