​В Тюмени стартовало строительство развязки на пересечении Мельникайте и Дружбы

Строительство Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 19 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени строительная компания «Мостострой-11» начала возводить транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы.

ТЮМЕНЬ, 19 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени строительная компания «Мостострой-11» начала возводить транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы.

Компания «Мостострой-11», принадлежащая депутату тюменской областной думы Николаю Руссу, начала строительство новой транспортной развязки. Она появится на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе строительной организации.

Как стало известно, сейчас строители ведут сооружение шести опор путепровода будущей транспортной развязки. При этом расстояние между первой опорой и лесом, расположенным вдоль улицы Мельникайте составляет десять метров. Это позволяет разместить три полосы движения.

После окончания всех работ появятся две полосы, по которым можно будет доехать до центра Тюмени. Еще одна полоса будет вести в сторону заречной части города, где находится район Старая Зарека.

Однако на время строительных работ введено ограничение на движение автомобилей в этом районе – с пересечения уже был убран светофор. Оно продлится до 1 сентября. Тюменцы могут проехать по другим маршрутам, например, по улицам Челюскинцев и Профсоюзной, а также по объездной дороге через лесобазу.

Напомним, стоимость контракта на строительство путепровода составляет 2 млрд 726 млн рублей. Он должен быть возведен к 1 декабря 2022 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.