Компания тюменского депутата требует с чиновников почти девять миллионов

Арбитражный суд Тюменской области Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 19 января, УралПолит.Ru. «Мостострой-11» обратился в Арбитражный суд Тюменской области с иском к управлению капитального строительства региона. Сумма требований составляет 8,8 млн рублей.

В Арбитражный суд Тюменской области поступило исковое заявление от компании тюменского депутата облдумы Николая Руссу. «Мостострой-11» намерен взыскать задолженность с управления капитального строительства в размере 8,8 млн рублей. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

Как пояснили корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе строительной компании, иск основан на отношении сторон, возникших при исполнении государственного контракта на выполнение подрядных работ по укреплению и благоустройству откоса правого берега Туры.

В пресс-службе управления капитального строительство уточнили, что «Мостострой-11» взыскивает «стоимость выполненных работ в размере 8 млн 826 тыс. 512 рублей 10 копеек».

Согласно реестру госконтрактов, договор между компанией и управлением был заключен 27 июня 2016 года, а срок исполнения третьего этапа работ по обустройству правого берега Туры – до 31 декабря 2017 года. Сумма контракта составила 514,7 млн рублей, а фактически оплачено практически 424,2 млн рублей.

Отметим, что суд определил принять иск строительной фирмы, а также возбудить производство по этому делу. Предварительное судебное заседание состоится 11 февраля 2021 года.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал о том, что собой представляет компания «Мостострой-11» и как она связана с «королями госзаказов» Ротенбергами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.