​«Мостострой-11» вернет в бюджет Тюмени более 700 тысяч рублей

Администрация Тюмени Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

ТЮМЕНЬ, 28 декабря, УралПолит.Ru. Счетная палата Тюмени провела проверку расходов мэрии региональной столицы на реконструкцию Мельникайте на участке от моста через Туру до улицы Дружбы. В результате были выявлены нарушения.

ТЮМЕНЬ, 28 декабря, УралПолит.Ru. Счетная палата Тюмени провела проверку расходов мэрии региональной столицы на реконструкцию Мельникайте на участке от моста через Туру до улицы Дружбы. В результате были выявлены нарушения.

Счетная палата Тюмени обнаружила нарушения условий контракта, заключенного между мэрией города и компанией депутата региональной облдумы Николая Руссу «Мостострой-11» на работы по реконструкции улицы Мельникайте, а именно на участке от Дружбы до моста через реку Туру. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, счетная палата провела проверку использования бюджетных средств, направленных на реконструкцию в 2018-2019 годах. Объектами ревизии стали департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени и МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени».

Проверка показала, что условия контракта были нарушены. В частности, «Мостострой-11» изменил способ прокладки сетей наружного электроснабжения и дополнительно перенес вновь выявленные инженерные сети.

При строительстве был завышен коэффициент, который учитывает производство работ в стесненных условиях застроенной части города. Кроме того, была завышена норма дополнительных затрат на работы в зимнее время. Эти факторы нарушают правила ценообразования, а потому они привели к тому, что 8,4 млн рублей из бюджета были потрачены неэффективно. Также завышен объем пусконаладочных работ на 710,3 тыс. рублей. Эти деньги «Мостострой-11» должен будет вернуть в региональную казну.

«По результатам проведенного контрольного мероприятия объектам проверки подготовлены представления, по фактам нарушений предложено рассмотреть вопрос о выявленных нарушениях и привлечении к ответственности лиц, по вине которых они допущены. <...> В порядке сотрудничества отчет по итогам проверки будет направлен в прокуратуру города Тюмени», – пояснили в пресс-службе счетной палаты.

Отметим, ведомство проверяло наличие, состав и качество проектной и исполнительной документации, а также изучило документы по выполненным работам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.