​На развязке Мельникайте – 30 лет Победы запустили лифты для маломобильных тюменцев

Мельникайте Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 18 декабря, УралПолит.Ru. Вчера, 17 декабря, были запущены два лифта на транспортной развязке на Мельникайте. Это произошло спустя четыре месяца после открытия путепровода.

>

ТЮМЕНЬ, 18 декабря, УралПолит.Ru. Вчера, 17 декабря, были запущены два лифта на транспортной развязке на Мельникайте. Это произошло спустя четыре месяца после открытия путепровода.

Вчера в Тюмени на развязке Мельникайте – 30 лет Победы и в надземном пешеходном переходе, расположенном на улице Гнаровской, наконец заработали лифты для маломобильных граждан. Сам путепровод для автомобилистов открыли еще в середине августа. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании «Мостострой-11».

Строительная фирма на запуск лифтов пригласила представителя маломобильных тюменцев, а именно Алексея Городецкого, который передвигается на коляске. Он отметил, что конструкции выполнены с соблюдением всех норм, а потому ими можно пользоваться без опаски.

Напомним, что развязка на Мельникайте – 30 Лет Победы была торжественно открыта 14 августа. Спустя несколько дней жители окрестили ее «мостом презрения», а известный блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал путепровод из-за того, что надземные переходы опасны для маломобильных граждан, возрастных людей, родителей с колясками и прочее. В ответ на заявления властей о запуске лифтов через какое-то время, Варламов задался вопросом, почему нельзя было открыть развязку, сразу готовую для всех категорий тюменцев. Лифты заработали через четыре месяца после открытия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.