Строительством развязки на пересечении Мельникайте и Дружбы займется компания депутата Руссу

Строительство Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Вчера, 2 декабря, определился подрядчик, который будет возводить транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы.

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Вчера, 2 декабря, определился подрядчик, который будет возводить транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы.

Вчера состоялся электронный конкурс по определению компании, который выполнит работы по строительству развязки на Мельникайте и Дружбы. Победителем стала компания тюменского депутата облдумы Николая Руссу «Мостострой-11». Стоимость строительства – 2,7 млрд рублей. Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок.

Отметим, что «Мостострой-11» был единственным участником электронного аукциона. Строительная фирма в несколько этапов возведет надземный переход, проведет ливневки, приведет в порядок сети водоснабжения и благоустроит территорию. Все работы должны быть завершены до 1 декабря 2022 года.

Финансировать работы будут из бюджета Тюмени, однако, на одном из совещаний тюменской облдумы было отмечено, что деньги будут выделены из региональной казны.

Впрочем, данный проект не вызвал энтузиазма у жителей Тюмени. Они высказались против развязки в комментариях к закупке.

Напомним, что «Мостострой-11» уже построил транспортную развязку в Тюмени на пересечении Мельникайте и 30 лет Победы. Она была открыта в августе этого года. Ее возвели с опережением сроков. Однако спустя пару месяцев на асфальт на развязке просел. А сам путепровод вызвал недовольство тюменцев. Они назвали его «мостом презрения». Против развязки высказался и блогер-урбанист Илья Варламов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.