В Тюмени на развязку Мельникайте и Дружбы потратят почти 3 миллиарда

Развязка на Мельникайте Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Власти Тюмени приняли решение о строительстве транспортной многоуровневой развязке на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы.

В Тюмени проведут электронный аукцион на определение подрядчика, который займется строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении Мельникайте и Дружбы. Начальная цена контракта составляет более 2,7 млрд рублей. Информация об это размещена на официальном портале госзакупок.

Электронные торги, на которых определится подрядчик, состоятся 26 ноября. Тогда же заканчивается срок подачи заявок. Их стали принимать 10 ноября.

Согласно размещенной документации, работы по строительству будут оплачены из бюджета Тюмени. При этом, строительство будет проводиться в несколько этапов. Все работы должны быть завершены к 1 декабря 2022 года.

«Оплата выполненных подрядчиком работ осуществляется поэтапно за фактически выполненные объемы этапа работ в пределах стоимости выполненного объема этапа работ в сроки и в размерах, которые установлены графиком оплаты выполненных по контракту работ с учетом графика выполнения строительно-монтажных работ», – указано в документах.

Подрядчик должен будет построить надземный переход, ливневки, обустроить сети водоснабжения, а также провести благоустройство территории.

Напомним, в августе открыли реконструированную транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Работы вела компания «Мостострой-11», принадлежащая депутату тюменской облдумы Николаю Руссу. Конечными бенефициарами являются «короли госзаказа» Ротенберги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.