​Урбанист Варламов в очередной раз раскритиковал развязку на Мельникайте

Развязка на Мельникайте в Тюмени Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 22 октября, УралПолит.Ru. Вчера стало известно, что на транспортной развязке на Мельникайте и 30 лет Победы просел асфальт. Происшествие раскритиковал российский блогер Илья Варламов.

Как стало известно, урбанист Илья Варламов в очередной раз возмутился путепроводом на Мельникайте, который возвела строительная фирма тюменского депутата Николая Руссу «Мостострой-11». Вчера на развязке,в сторону улицы Федорова, образовалась яма, в которую угодил автобус, из-за провалившегося асфальта. Свое мнение о ЧП Илья Варламов опубликовал в блоге.

По мнению урбаниста, с момента досрочного открытия развязки прошло чуть более двух месяцев, что «за это время Тюмень стала настолько автомобильной, что начала засасывать автобусы».

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что на новом объекте, запущенном в августе, просел асфальт, ремонтом которого, по информации пресс-службы мэрии Тюмени, проводит подрядчик – «Мостострой-11». На развязку было потрачено более двух миллиардов рублей.

«Сейчас эти заслуженные строители пытаются свалить вину друг на друга. «Мостострой-11» говорит, что во всём виноват «Водоканал-2», чью теплотрассу якобы прорвало под асфальтовым покрытием. «Водоканал-2» говорит, что сети строила дочерняя структура «Мостостроя-11» – «Мостоотряд-36»», – пишет в своем блоге Илья Варламов.

Резюмируя, урбанист приходит к выводу, что «теплотрасса ничья», покрытие разваливается, но больше всех во всей ситуации пострадали не то, кто построил, а те, кто пользуется общественным транспортом и городские перевозчики, ведь пока идут восстановительные работы воспользоваться маршрутом возможности нет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.