Управление капстроительства требует с компании тюменского депутата Руссу 1,5 миллиона за незаконное обогащение

Иск к Мостострою-11 Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 21 октября, УралПолит.Ru. Управление капитального строительства Тюменской области обратилось с иском в региональный арбитражный суд к «Мостострою-11».

Арбитражный суд Тюменской области принял исковое заявление Управления капитального строительства о взыскании 1,57 миллиона рублей с компании депутата облдумы Николая Руссу «Мостострой-11». Третьим лицом привлечена счетная палата региона Первое слушание состоится уже 23 октября. Информация об этом размещена в электронной картотеке суда.

Как сообщили УралПолит.Ru в главном управления строительства Тюменской области, речь идет о незаконном обогащении.

«В арбитражном суде Тюменской области находится на рассмотрении дело по исковому заявлению ГКУ ТО «УКС» к АО «Мостострой-11» о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами по объекту «Театр драмы и комедии Тюмени» (второй этап – благоустройство)», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ведомства в ответ на редакционный запрос.

К сожалению, в строительной фирме «Мостострой-11» на момент публикации не смогли прокомментировать данный вопрос.

Согласно данным официального портала госзакупок, контракт на выполнение подрядных работ по строительству объекта «Театр драмы и комедии Тюмени (2 этап — благоустройство)» еще в 2016 году получил «Мостострой-11». Компания была единственной организацией, принявшей участие в конкурсе. Заказчиком выступило Управление капитального строительства. Аукцион был проведен 17 октября 2016 года.

Начальная стоимость работ составляла 627,2 миллиона рублей. Работы оплачивались из бюджетных средств региона. В 2016 году было выделено – 93,2 миллиона, а в 2017-м – 533,9 миллиона рублей.

В октябре 2017 года на портале госзакупок были опубликованы конкурсы на проведение экспертизы проектной документации и сметной стоимости объекта.

Напомним, ранее УралПолит.Ru подробно рассказывал о компании «Мостострой-11», а также о том, кто является конечными бенефициарами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.