​«Уралуправтодор» требует с компании тюменского депутата Руссу более миллиона рублей

​«Уралуправтодор» требует с компании тюменского депутата больше миллиона рублей Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 9 ноября, УралПолит.Ru. «Уралуправтодор» направил два иска к тюменской компании «Мостострой-11».

>

ТЮМЕНЬ, 9 ноября, УралПолит.Ru. «Уралуправтодор» направил два иска к тюменской компании «Мостострой-11».

В Арбитражный суд Свердловской области 9 и 12 октября поступили исковые заявления от ФКУ «Уралуправтодор» в отношении компании тюменского депутата Николай Руссу. В первом случае «дорожники» требуют 515,3 тыс. рублей, а во втором случае – 671 тыс. рублей. Оба заявления приняты к производству в упрощенном порядке. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе «Уралуправдора» подтвердили информацию о том, что иски были поданы, однако, подробностей раскрыть не смогли.

«За последние три года со стороны ФКУ «Уралуправтодор» иных исковых заявлений не подавалось. По существу заявленных требований в настоящее время полагаем преждевременно давать комментарий, поскольку стороны обмениваются своими правовыми позициями, а дела по существу не рассмотрены», – отметили в пресс-службе ведомства.

Впрочем, в компании, являющейся ответчиком по искам, смогли прояснить ситуацию. В строительной фирме «Мостострой-11» отметили, что заявления – это неустойка, выставленная заказчиком за неполное освоение ежемесячных и ежеквартальных лимитов финансирования. Это нарушает условия госконтрактов.

«АО «Мостострой-11» как подрядчик не согласен с выставленными в его адрес претензионными и исковыми требованиями, поскольку причинами формального нарушения исполнения бюджета послужили объективные причины, в которых вины АО «Мостострой-11» не усматривается», – пояснили в пресс-службе компании.

Среди причин называются изменения рабочей документации, отсутствие необходимости выполнения одних работ и появление непредвиденных объемов других работ, прочие внешние факторы.

«Поскольку такова государственного заказа, решение вопроса о наличии вины АО «Мостострой-11» в обстоятельствах, послуживших причиной перераспределения объемов работ, предстоит установить суду», – уточнили в компании.

Отметим, что тюменскую компанию «Мостострой-11», конечными бенефициарами которой являются «короли госзаказа» Ротенберги, регулярно привлекают к ответственности. Например, в конце октября управление капстроительства Тюменской области подало иск на 1,5 миллиона рублей за незаконное обогащение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.