​Жители Тюмени попросили Руслана Кухарука привести в порядок развязку на Мельникайте

Развязка на Мельникайте в Тюмени Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 27 ноября, УралПолит.Ru. Развязка на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы, введенная в августе этого года, до сих пор вызывает раздражение тюменцев.

ТЮМЕНЬ, 27 ноября, УралПолит.Ru. Развязка на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы, введенная в августе этого года, до сих пор вызывает раздражение тюменцев.

В понедельник, 23 ноября, в администрацию Тюмени поступили более 400 обращений от жителей города по поводу развязки на пересечении Мельникайте и 30 лет Победы. Об этом сообщает общественная организация «Городские проекты».

Активисты «Городских проектов» собрали и направили в мэрию Тюмени обращения жителей города с жалобами и предложениями по поводу путепровода, ранее названный «мостом презрения».

«[Тюменцы] попросили главу города Руслана Кухарука навести на ней порядок: восстановить тротуар на мосту, а не гонять людей по лестницам, вернуть наземный пешеходный переход на перекрестке с 30 лет Победы и Гнаровской и, самое главное, изменить городской вектор – взять курс на развитие велопешеходной среды, а не на автомобилизацию Тюмени», – пояснили в общественной организации.

По информации «Городских проектов», вчера, 26 ноября, с тюменцами, написавшими обращения, стали связываться представители администрации.

«Чиновники уточняют, что конкретно не нравится в развязке и рассказывают трогательные истории о том, что развязки помогают родителям возить детей в школу и детский сад», – отметили активисты.

Они также посоветовали жителям города просить мэрию развивать комфортную городскую среду, рассказывать об избытке автомобилей на дорогах и финансировать в достаточной мере социальную сферу.

«Все обращения рассматриваются в рамках закона. И данные письма не являются исключением. По всем моментам даны разъяснения. Мы связывались с рядом заявителей. Они честно признались что просто подписали листок или их попросили. Некоторых мы пригласили прийти на встречу в департамент», – подчеркнули в пресс-службе администрации Тюмени.

При этом в администрации напомнили, что работы по устройству сетей по улице Мельникайте продолжаются.

Отменим, жители Тюмени неоднократно жаловались на неудобство развязки для пешеходов, в том числе маломобильных, и велосипедистов. Путепровод, построенный компанией депутата тюменской облдумы Николая Руссу «Мостострой-11», критиковал и урбанист Илья Варламов. Кроме того, в конце октября на развязке провалился асфальт.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.