Варламов включил Тюмень в лидеры среди российских городов

​Мост влюбленных Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ТЮМЕНЬ, 26 августа, УралПолит.Ru. Блогер-урбанист Илья Варламов предложил своим подписчикам выбрать лучший город России.

ТЮМЕНЬ, 26 августа, УралПолит.Ru. Блогер-урбанист Илья Варламов предложил своим подписчикам выбрать лучший город России. 

Блогер-урбанист Илья Варламов включил Тюмень в лидеры среди российских городов. Блогер проводит опрос среди подписчиков - какой город является лучшим в России. В финальном голосовании участвуют Белгород и Тюмень. На момент публикации Тюмень лидировала – 53% против 47%.

Конкурс на звание «Лучший город» стартовал 22 августа. Для того, чтобы тот или иной город смог поучаствовать в голосовании, пользователи должны были написать название населенного пункта. Тот, который наберет самое большое количество лайков, примет участие в финальном этапе.

«Должен же быть в России город-сад, город-солнце, лучший город на Земле. Давайте найдем его», – написал в своем Instagram Илья Варламов.

По итогам из предложенных городов определились два наиболее привлекательных населенных пункта. Подписчики выбрали Тюмень и Белгород.

Блогер предложил подписчикам придерживаться при выборе нескольких критериев.

«Рассматриваем только сам город. То есть, Иркутск – это Иркутск, а не озеро Байкал. Природа не очень интересна, если она не является частью самого города. Обращаем внимание на чистоту и благоустройство, доступность города для маломобильных граждан», – уточнил урбанист.

Кроме того, блогер предложил обратить внимание на наличие современной архитектуры, как и что строят, а также отношение к памятникам архитектуры, как работают музеи, проведение реставрации тех или иных объектов, как обустроены пешеходные зоны и общественные пространства, насколько развит общественный транспорт. Также подписчикам стоит обратить внимание на отношения власти и жителей – открытость властей и готовность работать в интересах жителей, перспективы развития города.

Илья Варламов уточнил, что Москва и Санкт-Петербург не рассматриваются в илу их размеров и финансового положения.

Напомним, урбанист раскритиковал тюменскую развязку, расположившуюся на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Он назвал путепровод опасным и неприспособленным для пешеходов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.