Разбирательства на миллион к компании депутата Руссу стартуют до Нового года

Арбитражный суд Тюменской области Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, УралПолит.Ru. Уральские арбитражные суды назначили предварительные даты слушаний по по двум искам из трех к «Мостострою-11». Они состоятся в конце декабря.

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, УралПолит.Ru. Уральские арбитражные суды назначили предварительные даты слушаний по по двум искам из трех к «Мостострою-11». Они состоятся в конце декабря.

Как стало известно, 22 декабря к компании депутата облдумы Николая Руссу «Мостострой-11» рассмотрят исковые заявления ФКУ «Уралуправтодор» и организации «Тюменское экологическое объединение» к компании депутата облдумы Николая Руссу «Мостострой-11». Дорожники требуют 515,3 тыс. рублей, экологи – 7,1 тыс. рублей. Соответствующая информация опубликована в картотеке судебного органа.

Напомним, что Уралуправтодор подал два иска к «Мостострою-11» в Арбитражный суд Свердловской области. Первое заявление о взыскании неустойки в размере 515,3 тыс. рублей было направлено в арбитраж 2 октября, второе о взыскании 667,1 тыс. рублей – 8 октября. По первому судья Юлия Колясникова уже назначила дату предварительного заседания. Оно состоится 22 декабря. По второму иску слушание пока не назначено, так как дело находится в стадии отзывов и пояснений к заявлению.

В компании «Мостострой-11» пояснили, что данные требования – неустойка за неполное освоение лимитов финансирования госконтрактов, что является нарушением, которое, правда, произошло по объективным причинам.

Третий иск будет рассмотрен Арбитражным судом Тюменской области. Соответствующее заседание состоится также 22 декабря. Заявление подало компания «Тюменское экологическое объединение». Исковые требования составляют 7,1 тыс. рублей. «Мостострой-11», как и судебный орган, сообщает, что это пени за несвоевременную оплату за период с 12 ноября 2019 года по 25 сентября 2020 года.

В документах суда указано, что дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства без вызова сторон. Также ответчик отзыв на исковое заявление не представил, требования истца не оспорил. В связи с этим суд пришел к выводу, что дело будет рассмотрено по общим правилам.

«В целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, раскрытия доказательств, их подтверждающих, представления дополнительных доказательств, назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции на 14 часов 30 минут 22 декабря 2020 года», – сообщается в определении тюменского арбитража.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.