В Кургане могут появиться многоуровневые развязки

В Кургане могут появиться многоуровневые развязки Фото: Елена Мицих

​КУРГАН, 4 марта, УралПолит.Ru. В Кургане через несколько лет могут появиться многоуровневые автомобильные развязки и десятки новых мостов.

КУРГАН, 4 марта, УралПолит.Ru. В Кургане через несколько лет могут появиться многоуровневые автомобильные развязки и десятки новых мостов.

В столице Зауралья запланировали масштабное строительство новых мостов, путепроводов и многоуровневых развязок. Такая информация следует из документа, опубликованного на сайте городской мэрии.

Строительство новых мостов, путепроводов и развязок запланировано в Кургане до 2035 года. Документ уже внесен на рассмотрение в городскую думу. Как следует из документа, предполагается построить эстакаду на шоссе Тюнина – именно в этом месте дорога наиболее всего страдает от паводков. Стоимость работ оценена чуть более, чем в 2,5 млрд рублей. По базовому сценарию данные работы будут выполнены с 2026 по 2030 годы.

Кроме того, в Кургане планируется построить транспортные развязки, в том числе и многоуровневые.

«Строительство транспортных развязок в одном уровне на пересечении магистральных улиц и дорог с разработкой ПСД. Строительство транспортных развязок в разных уровнях на пересечениях улиц и дорог», – отмечается в документе.

Уточняется, что многоуровневых транспортных развязок планируется построить 14, а развязок на одном уровне – девять. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.