В Челябинске стартовал второй этап опрессовок

Отключение воды Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, УралПолит.Ru. Сегодня в южноуральской столице стартует второй этап гидравлических испытаний. Он продлится ровно две недели.

Сегодня в Челябинске будет отключено горячее водоснабжение – в городе начался второй этап опрессовок. Он коснется почти полутора тыс. многоквартирников и более двух сотен различных учреждений. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Александр Астахов.

«Сегодня начинается второй этап опрессовок. Он будет проходить с 15 по 29 июня. Под отключение горячей воды попадут 1 тыс. 435 многоквартирных домов, 97 детских садов, 85 учебных и 32 лечебных учреждений. Также будет отключены семь локальных котельных», – отметил вице-мэр.

Кроме того, он сообщил, что по итогам первого этапа гидравлических испытаний в городе остаются не подключенными к горячему водоснабжению 105 многоквартирных домов в Металлургическом районе. Однако сегодня и завтра система будет заполнена – к среде все дома и учреждения будут обеспечены горячей водой.

Напомним, первый этап опрессовок в Челябинске начался еще 25 мая. При этом в домах, которые обслуживаются локальными котельными, они стартовали еще раньше – 11 мая. Полный список адресов опубликован на сайте мэрии Челябинска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.