​В конце мая в Челябинске стартуют опрессовки

Кран фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 11 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске через две недели начнется первый этап гидравлических испытаний. Под отключение горячей воды попадают более тысячи домов, несколько десятков образовательных и лечебных учреждений.

С 25 мая в Челябинске стартует первый этап опрессовок. Максимальный срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, не исключается вариант, что водоснабжение вернут раньше. Если в ходе гидравлических испытаний возникнут аварии и будет необходим ремонт, то срок опрессовок увеличится. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии региональной столицы.

«Горячую воду отключат в 1 тыс. 204 жилых многоквартирных домах, 69 детских садах, 67 учебных и 25 лечебных учреждениях во всех семи внутригородских районах. Кроме того, в мае по отдельному графику гидравлические испытания пройдут и в домах, обслуживаемых локальными котельными», – отметили в администрации Челябинска.

В частности, согласно графику, отключения начнутся с 11 мая. В частности, опрессовки пройдут на улицах Братьев Кашириных, Александра Шмакова, Мусы Джалиля, Бейвеля, Шаумяна, Кузнецова, Чайковского, Ярославской, Мира, Краснопольском проспекте и других.

Кроме того, «Мечел-Энерго» перенес срок проведения гидравлических испытаний в поселке Каштак, на улице Лазурной, с 16 мая на 23 мая из-за производственной необходимости. Отметим, что полный список адресов опубликован на сайте мэрии Челябинска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.