​В Екатеринбурге рассказали, когда летом будут отключать горячую воду

Опрессовки в Екатеринбурге Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. Единая диспетчерская служба опубликовала график опрессовок на территории уральской столицы.

Стали известны дни, когда жителям Екатеринбурга нужно готовиться к отключению горячей воды. Согласно графику Единой диспетчерской службы, работы будут проводиться в четыре этапа. Отопительный сезон в столице Урала закончится уже через полтора месяца – 13 мая. Полностью батареи отключат в течение четырех дней.

Испытания проведут за четыре месяца. Первые опрессовки начнутся уже 19 мая. Затем с 8 по 11 июня и с 20 по 23 июля. Финальные работы проведут с 10 по 13 августа.

С 7 по 20 июня начнется обновление оборудования на Ново-Свердловской ТЭЦ. В связи с этим проблемы коснутся Березовского и Ленинского, Октябрьского и Кировского районов уральской столицы. Также на середину июля намечены ремонтные работы в Среднеуральской ГРЭС. Из-за этого без горячей воды останутся жители Верхней Пышмы, а также Орджоникидзевского, Железнодорожного и Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Напомним, что в 2020 году в Екатеринбурге второй этап опрессовок начался в начале июля. Тогда горожане остались без горячей воды на двое суток.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.