Власти Зауралья и ресурсники договорились о тарифах

Власти Зауралья и ресурсники достигли соглашения по коммунальным проблемам Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 6 ноября, УралПолит.Ru. Правительство Курганской области окончательно установило тарифы.

КУРГАН, 6 ноября, УралПолит.Ru. Правительство Курганской области окончательно установило тарифы.

В Кургане властям и главной ресурсоснабжающей организации города удалось достичь договоренностей в решении проблем с ЖКХ. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании «Водный союз».

Как известно, большая часть водопроводных и канализационных сетей в городе имеет стопроцентный износ, с связи с чем проведение аварийных и плановых работ – обычное дело для Кургана. Проблема только ухудшилась с началом проекта «Безопасные и качественные автодороги» и необходимостью максимальной синхронизации дорожных работ с ремонтом сетей.

«Необходимость совместного с властями решения проблем в коммунальной отрасли назревала годами. Диалог стал налаживаться после вмешательства губернатора. В процессе него были актуализированы планы ремонта магистральных сетей, определены источники финансирования», – рассказал генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

По итогу совместной работы курганские власти и ресурсники подписали соглашение, по которому правительство региона установило новые тарифы на водоснабжение и водоотведение, а энергетики выполнят дополнительные соцобязательства. Благодаря принятию тарифов у «Водного союза» появятся средства для инвестиционных и производственных программ. Данная мера позволит постепенно снизить число аварийно-восстановительных работ, которые преобладали над плановыми.

Как добавили в пресс-службе «Водного союза», корректировка тарифов для населения Зауралья будет выполнена в рамках индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги, который установило Правительство РФ.

Стоит отметить, что по данной теме высказался и глава Зауралья Вадим Шумков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».. Как отметил губернатор, проблема тарифов на воду и канализирование в регионе долго отходила на второй план, однако, «настало время браться и за нее».

«В Курганской области установлены тарифы на все ресурсы – от электричества до воды», – написал глава региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.