Курганские ресурсники вновь просят власти ввести режим ЧС

В Кургане усугубляется ситуация с возможным возникновением коммунальной ЧС Фото: Елена Мицих

КУРГАН, 13 октября, УралПолит.Ru. Дело в многомиллионном долге главной ресурсоснабжающей организации перед поставщиками.

Компания «Водный союз», которая является главным ресурсником Кургана, просит городские власти о введении режима ЧС. Поводом стала сложная коммунальная ситуация, связанная с многомиллионным долгом компании перед подрядчиками и поставщиками на выполнение плановых работ на коммунальных сетях.

Как сообщили в пресс-службе «Водного союза», ресурсники предлагали городским властям рассмотреть на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям вопрос взаимодействия на случай остановки деятельности компании, однако администрация дважды ответила отказом. Руководство компании обратилось по данному вопросу в прокуратуру, проинформировав о сложной коммунальной ситуации.

Напомним, речь идет о долгах «Водного союза» перед поставщиками. Так, самый крупный иск к компании составляет 72 миллиона рублей – по нему уже начато судебное производство. Компания «Полипластик Урал» заключила с «Водным союзом» договор на поставку полимерной трубной продукции для выполнения плановых восстановительных работ на курганских сетях. Средства должны были быть перечислены еще в прошлом году, однако, учитывая, что оплатить поставки сразу «Водный союз» не мог, компании предоставлялись отсрочки. В свою очередь «Водный союз» должен был получить данные средства от самого муниципалитета – ресурсоснабжающая организация выиграла конкурс на 230 млн рублей на осуществление работ по ремонту сетей водоснабжения и водоотведения, которые так и не поступили на счет. Как утверждают в самой компании, все запланированные работы выполнены в полном объеме.

«При аресте счетов «Водного Союза» у предприятия не будет средств на покупку ГСМ для спецтехники и оплаты работ аварийных бригад. Кроме того, невозможно будет приобрести химреагенты, которыми очищается и обеззараживается природная вода перед попаданием ее в водопроводную сеть Кургана. Проведение лабораторных исследований также будет остановлено», – отметил исполнительный директор компании Михаил Елисеев.

Получить оперативные комментарии по данному поводу в пресс-службе администрации Кургана на момент публикации не удалось. УралПолит.Ru будет следить за развитием ситуации. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...