Ресурсники обвинили курганских чиновников в затягивании сроков по ремонту коммунальной аварии. В мэрии все отрицают

В Кургане ресурсники несколько дней не могли договориться с чиновниками по поводу устранения коммунальной аварии Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 18 июня, УралПолит.Ru. В центре Кургана в районе администрации города произошла крупная коммунальная авария – площадь имени Ленина попросту залило водой. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании «Водный союз», прорыв произошел еще 16 июня, однако, исправить ситуацию коммунальные службы не могли без разрешения курганских властей.

«16 июня сотрудники «Водного союза» совместно с представителями администрации Кургана и правительства Курганской области зафиксировали утечку в водопроводной камере в районе здания администрации области. Производству работ по ее устранению помешал отказ городских чиновников выдавать соответствующее разрешение», – пояснили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Как отметили в компании, на следующий день утечка усилилась еще больше, после чего руководство «Водного союза» направило письменный запрос в мэрию на производство работ.

«Ответа на документ так и не поступило. Кроме того, уведомление об аварии было направлено в прокуратуру города», – добавили в пресс-службе.

В итоге, компания приняла решение устранить аварию после того, как в асфальте появилась трещина. Восстановительные работы проведут до 22 июня – будет восстановлено дорожное покрытие. Последствия коммунальной аварии будут также полностью устранены, отметили в ресурсоснабжающей организации.

В пресс-службе администрации Кургана УралПолит.Ru подчеркнули, что письмо от генерального директора ООО «Водный союз» поступило вчера во второй половине дня. Ответ главы города был отправлен в департамент городского хозяйства Сергею Герасименко.

«Герасименко Сергей Александрович вчера сразу же запросил план производства работ, чтобы знать, в какие сроки будет устранена данная авария», – отметили в пресс-службе администрации города.

Уточняется, что письмо-уведомление с планом производства работ от ресурсников был получен сегодня утром.

«С утра они начали раскопки. Им все разрешено», – резюмировали в пресс-службе мэрии Кургана.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...