В Кургане чиновников администрации пытаются заставить отремонтировать дороги через суд

Прокуратура Кургана добивается ремонта небезопасных дорог через суд Фото: Елена Майорова

КУРГАН, 17 июня, УралПолит.Ru. Курганская прокуратура провела проверку состояния автомобильных дорог в городе и обнаружила многочисленные нарушения в соблюдении законодательства о дорожной деятельности. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«В нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения, должностные лица, ответственные за состояние дорог, не принимают меры по содержанию их в безопасном для движения состоянии», – уточнили в пресс-службе курганской прокуратуры.

Как было установлено в ходе проверки, дорожное покрытие не соответствует требованиям на следующих участках: на улице Куйбышева, №141, улице Васильева, №47, улице Пушкина, улице Гагарина в районе дома №108, а также на улице Сибирская, №43. Не соответствует требованиям ГОСТа и улица Советская в микрорайоне Глинки. Эти дороги признаны непригодными для движения автомобильного транспорта.

«По факту ненадлежащего состояния дорожного полотна указанных автомобильных дорог, прокуратурой города в Курганский городской суд направлено исковое заявление о возложение обязанности на администрацию города Кургана организовать работы по их ремонту», – заявили в пресс-службе прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...