Шумков сдал тест на коронавирус. Ранее вирус подтвердился у его зама

Шумков сдал тест на коронавирус Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 17 июня, УралПолит.Ru. Результаты теста на коронавирус губернатора Зауралья пока неизвестны.

Оперативный штаб Курганской области официально подтвердил, что у заместителя губернатора региона Анатолия Воробьева предварительно подтвержден коронавирус.

«В здании правительства Курганской области проводится профилактическая обработка дезинфицирующими средствами на всех этажах и во всех помещениях. Это связано с тем, что несколько сотрудников правительства 16 июня получили тест с предварительным положительным результатом на коронавирус. В данный момент они находятся под медицинским наблюдением, соблюдают режим самоизоляции и ждут подтверждения результатов», – сообщили УралПолит.Ru в оперативном штабе.

Как рассказал Уралполит.Ru источник в правительстве региона, Воробьев сдал анализ на новую коронавирусную инфекцию еще 16 июня. Вместе с ним анализы сдали еще несколько человек.

«В их числе глава Кургана Андрей Потапов и еще очень много чиновников в городской администрации. Даже отменили сегодня думу городскую. Воробьев сейчас находится в инфекционной больнице в Кургане под пристальным наблюдением медиков. Через три дня он повторно сдаст анализы», – отметил источник агентства.

В оперативном штабе добавили, что те, кто контактировал с Анатолием Воробьевым, не выйдут на работу, пока у них на руках не будет анализ с отрицательным результатом на COVID-19.

Вместе с тем чиновники правительства Курганской области ошарашены такой ситуацией и считают, что теперь всех поголовно просто обязаны проверить на наличие коронавируса.

«Что значит выявили несколько человек и отправили их всех на самоизоляцию ждать результат? В здании правительства Воробьев появлялся почти каждый день, трогал дверные ручки, с ним контактировала масса людей. А с этой массой – все остальные сотрудники правительства. Но никто не проверяет нас на COVID, мы сидим и ждем, видимо, пока заболеем. К нам относятся, как к отребью в данной ситуации», – отметил сотрудник правительства области в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru.

Еще один чиновник, близкий к Анатолию Воробьеву, отметил, что губернатор Курганской области Вадим Шумков тоже сдал анализ на новую коронавирусную инфекцию и ждет результата.

«Возможно, результат даже уже получен, и, возможно, у него (Шумкова) тоже коронавирус, никто не знает этого, никто никому ничего не сообщает. В таком случае, даже если у главы региона не обнаружат коронавирус, он будет обязан уйти на двухнедельную самоизоляцию – они с Воробьевым каждый день почти виделись, здоровались, общались. Если Шумков сейчас не отправится на карантин, то грош цена всем его указам и распоряжениям о наличии справок при въезде в регион, грош цена его постановлениям. Если сам губернатор не выполняет установленные требования, зачем тогда население должно их выполнять? Губернатор должен быть примером для людей, а не «Ванькой-встанькой» - захотел и сделал, не захотел – не сделал», – считает сотрудник правительства Курганской области.

Получить комментарий у руководителя департамента информационной и внутренней политики Курганской области Анастасии Гусаровой на момент публикации не удалось – она не ответила на звонок.

Напомним, по состоянию на сегодня в Курганской области коронавирусом заразились 441 человек, 19 из них – за последние сутки. По выздоровлению всего выписаны 247 человек, четверо – за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 2 тыс. 966 человек, в том числе, 337 человек – контактные с ранее подтвержденными случаями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...