В Югре обозначили процент населения имеющих иммунитет к COVID-19

ХМАО-ЮГРА, 16 июня, УралПолит.Ru. Коэффициент составил 6,4%.

В Югре на заседании регионального оперативного штаба губернатор Югры назвала коэффициент населения, имеющего иммунитет к COVID-19. Иммунитет имеют 6,4% югорчан.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, тестирования на антитела осуществлялись среди круга лиц, имеющих показания к этому виду исследования.

По рекомендации окружного Роспотребнадзора, приступить к первому этапу снятия ограничений следует начинать только тогда, когда этот показатель достигнет 10%. Стоит отметить, что третий, последний этап по снятию ограничений предполагает наличие антител у 50% населения.

Сейчас, регион не готов приступить к первому этапу. На сегодняшний день, коэффициент распространения инфекции в округе составляет 1,19 при норме 1. Второй показатель для снятия ограничений не соответствует обозначенной рекомендациями отметке – коечный фонд равен 33, при норме 50%. Третий показатель в регионе, превышает норму даже для третьего этапа – охват тестирования населения равен 273 на 100 тысяч населения.

Отметим, что в Югре режим самоизоляции продлили до 23 июня включительно, также в округе введен обязательный масочный режим. Власти региона просят граждан ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью своих близких, и не пренебрегать установленными правилами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...