Количество ямальцев заболевших COVID-19 превысило 3,5 тысяч

коронавирус Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯНАО, 16 июня, УралПолит.Ru. За минувшие сутки в округе лабораторно подтверждено 93 случаев заболевания COVID-19. Общее количество заболевших – 3 тыс. 505 человек.

На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе подтверждено 93 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В частности,18 случаев было зафиксировано на предприятиях в районе Нового Уренгоя, по одному – в Пуровском районе, на предприятиях в районе Ноябрьска, Аксарке, поселке Уренгой, Ягельном и Пангодах, пять – в Муравленко и Надыме, два – в Губкинском и Тарко-Сале, четыре в Ноябрьске,Пурпе, три – в Салехарде. Лидирует по количеству заболевших в округе Новый Уренгой – 44 новых случая.

Всего за время пандемии в регионе подтверждено 3 тыс. 505 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровело – 1 тыс. 559 человек.

По данным оперативного штаба, в стационарах в настоящее время проходит лечение 538 пациента. Девятнадцать человек находятся в тяжелом состоянии, один в крайне тяжелом, десять подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном или состоянии средней тяжести.

За минувшие сутки специалистами зарегистрировано 71 случай внебольничных пневмоний. Из них у 2 пациентов пневмония сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписано с выздоровлением за сутки 35 пациентов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...