Количество заболевших на Южном Урале перевалило за пять тысяч

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области за сутки зарегистрировали 138 новых случаев заражения коронавирусом. Четыре человека скончалось.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области за сутки зарегистрировали 138 новых случаев заражения коронавирусом. Четыре человека скончалось.

В Челябинской области с начала пандемии заболело 5 тысяч 131 человек. За сутки на Южном Урале выявили 138 новых случаев заражения коронавирусом. В настоящее время в регионе болеет 2 тысячи 451 пациент.

По информации областного минздрава, за сутки выписали 97 человек. С начала пандемии выздоровели 2 тысячи 560 пациентов. 29 граждан переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ.

За сутки коронавирус унес жизни четырех южноуральцев. Три женщины и один мужчина, им было от 44 до 82 лет.

Напомним, Парад Победы в Тюмени, запланированный на 24 июня, не состоится из-за ситуации с коронавирусом в регионе. Торжественное прохождение войск и шествие Бессмертного полка перенесут на июль. По данным пресс-службы правительства Тюменской области, торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут 26 июля. Также парады отменены в Якутске, Челябинске Пензе, Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле и Петропавловске-Камчатском, а также Белгородской, Курской, Орловской областях и Пермском крае. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.