Антитела к коронавирусу имеют около 15% россиян, сдавших тест

анализ Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

​УРФО, 15 июня, УралПолит.Ru. Однако наличие положительного результата теста на антитела не дает никаких видимых преимуществ.

>

УРФО, 15 июня, УралПолит.Ru. Однако наличие положительного результата теста на антитела не дает никаких видимых преимуществ.

У 15% россиян, сдавших текст, были обнаружены антитела к коронавирусу. Об этом сообщает частная медицинская компания «Инвитро» на основании результатов тестов более чем 250 тысяч россиян.

Массовое тестирование стартовало в «Инвитро» с 18 мая 2020 года. На Уральский федеральный округ пришлось 4,6% от общего числа проведенных тестов. При этом 4,8% из них были положительными – то есть, антитела были обнаружены почти у каждого двадцатого, сдавшего тест. Однако лидером по количеству проведенных тестов стал Центральный федеральный округ - 56% от общего числа тестов и 17,9% положительных результатов.

УралПолит.Ru напоминает, что наличие в крови антител - это не гарантия того, что у человека выработался стойкий иммунитет к инфекции. По данным исследований, примерно у 6% пациентов по какой-то причине не появляется антител, защищающих от повторного заболевания коронавирусом. А еще более значительная доля исследованных вырабатывает такие антитела в очень небольшом количестве.

Поэтому наличие положительного результата теста на антитела не дает никаких видимых преимуществ – это говорит только о том, что у человека ниже вероятность снова переболеть коронавирусной инфекцией. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.