Беременная челябинка и ее подруга с новорожденным наконец вернулись на родину из Вьетнама

Самолет Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, УралПолит.Ru. Спустя неделю власти эвакуировали из Вьетнама беременную челябинку и ее подругу с новорожденным. Женщин и ребенка поместили в обсерватор.

Женщины несколько месяцев ждали возвращения домой из Юго-Восточной Азии. Челябинки не могли вернуться на родину из-за ситуации с пандемией коронавируса. Все это время они писали обращения главе Южного Урала.

Областное правительство поспособствовало возвращению женщин домой. Вместе с новорожденным ребенком челябинки прилетели рейсом до Москвы. В настоящее время они находятся в обсерваторе.

По словам женщины, их с подругой поселили в учебном центре профсоюзов в Подмосковье. Челябинка отмечает, что место и условия там «просто ужасные». Отопления в номерах нет, ребенок постоянно мерзнет. Двери номера закрываются снаружи. Изначально беременную женщину хотели заселить в номер с посторонним человеком. За отдельный номер ей предложили заплатить 14 тысяч, однако впоследствии санитарка учебного центра сжалилась над беременной женщиной и дала ключ от отдельной комнаты. На питание челябинки не жалуются.

Остальные южноуральские туристы, которые застряли в Начанге, ждут вылета 19 июня, сообщает 74.RU.

Напомним, власти мониторят обращения по вывозу южноуральцев из разных стран. 9 июня они сообщили, что готовы рассмотреть заявки и вывезти челябинцев из Вьетнама. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...