Падение рубля переориентирует уральский туррынок на Москву, Татарстан и юг России

самолет Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. УралПолит.Ru. Экономического обоснования для отказа от поездок сейчас нет.

Считается, что на фоне зафиксированных вспышек коронавируса, развитие туризма ставится под угрозу. Некоторые государства закрывают границы, а возможность, вернувшись из определенной страны, попасть под карантинные меры, заставляет людей отложить запланированный отпуск. Ситуация с падением курса рубля может еще больше снизить спрос на туристические поездки за границу. Насколько это повлияет на развитие туризма и повлияет ли вообще, говорить пока рано.

«Я не склонен драматизировать по двум причинам. Во-первых, падение рубля – это всегда временное явление, и если курс откатится обратно, динамика продаж будет восстановлена. Во-вторых, подобная ситуация неминуемо стимулирует рост продаж по внутреннему туризму – в Москву, на юг страны, а также, например, Татарстан. Но само по себе явление плохое, так как это сокращение финансовых возможностей у людей. В первую очередь это коснется выездного туризма», – рассказал корреспонденту УралПолит.Ru исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

По словам Мальцева, сейчас туризм и так находится на существенном спаде, потому еще больше ухудшить ситуацию довольно сложно. По его мнению, самое неразумное в данной ситуации – это поддаваться панике и аннулировать приобретенные туры.

Экономического обоснования для отказа от поездок сейчас нет, за исключением четырех стран – Китая, Кореи, Ирана и Италии. Если направление будет признано опасным, турист имеет полное право на возмещение всех убытков. Что касается других направлений, оснований для беспокойства сейчас нет.

«Рекомендовал бы туристам не наносить себе материальных убытков, потому что следующий купленный тур после аннуляции предыдущего будет менее выгодным. Ситуация с турами, купленными в опасные на данный момент страны, также может в скором времени измениться, поэтому если позволяет время, я не стал бы аннулировать туры, поддавшись панике», – добавил Михаил Мальцев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...