Жительница Южного Урала родила во Вьетнаме, не дождавшись эвакуации на родину

Вьетнам Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, УралПолит.Ru. Десятки жителей Челябинской области в течение нескольких месяцев ждут своего вылета из Вьетнама. Беременная челябинка все это время пишет письма в интернет-приемную главы региона Алексея Текслера, но все безрезультатно.

Жительница Челябинской области улетела в Начанг со своим другом 15 февраля. Из-за пандемии коронавируса они с молодым человеком ожидают вылета домой в течение двух месяцев.

По словам челябинки, изначально вывозили лишь тех, у кого были туристические путевки. После этого можно было лететь людям без туристических пакетов, однако всех разграничивали по регионам. Девушка отмечает, что был шанс вылететь в Новосибирск, но они им не воспользовались, потому что туристов уверяли, что будет рейс в УрФО.

«Я на четвёртом месяце [беременности], моя подруга, которая также застряла здесь, родила 1 апреля, сейчас они вынуждены снимать квартиру с малышом. С Челябинска тут примерно 10 человек, с Екатеринбурга – 15, также есть с Тюмени. Мы хотим улететь уже до любого города России», – рассказала девушка.

По информации пресс-службы главы Южного Урала, власти мониторят обращения по вывозу южноуральцев из разных стран. Кроме того, они готовы рассмотреть заявки и вывезти челябинцев из Вьетнама, сообщает 74.RU.

Напомним, более 20 человек, вернувшихся из США в Челябинскую область поместили в обсерватор. Борт с туристами приземлился 2 июня. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...