В Челябинскую область из США вернулись 23 южноуральца

Самолет Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня, УралПолит.Ru. Более 20 человек, вернувшихся из США в Челябинскую область поместили в обсерватор. Борт с туристами приземлился в понедельник.

По информации пресс-службы правительства региона, в Екатеринбург прилетел самолет с туристами из США. Среди них 23 жителя Южного Урала. Их отправили в областной центр реабилитации «Смолино». У каждого прибывшего взяли тесты на коронавирус.

Напомним, в Челябинской области начали проводить анализы на наличие антител к коронавирусу. Тесты можно сделать в Челябинске, Миассе и Магнитогорске. По информации пресс-службы Минздрава Челябинской области, в первую очередь тесты на антитела к коронавирусу пройдут работники, которые борются за жизнь заболевших этим опасным недугом. Биоматериал для ИФА (сыворотка крови) берут у пациента в лаборатории. Кровь сдают из вены. Из крови удаляют форменные элементы, затрудняющие проведение анализа, и получают результат. Более того, вирус может опускаться в легкие спустя какое-то время, поэтому анализ ПЦР может не диагностировать коронавирус в организме. Регион выделил 1 млн 890 тысяч рублей на приобретение тестов на коронавирус. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...