ММК подарил детским садам Магнитогорска приборы для обеззараживания воздуха

Кварцевые лампы Фото: ДИП губернатора Свердловской области

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня, УралПолит.Ru. ММК продолжает реализацию благотворительной программы «Мы вместе». Комбинат подарил детским садам аппараты для обеззараживания воздуха в учреждениях.

Дошкольные образовательные учреждения обратились к руководству комбината с просьбой о поставке облучателей-рециркуляторов. Предприятие провело аукцион, закупило и доставило заказ.

По словам начальника дошкольного отдела управления образования городской администрации Михаила Владимировича, детские сады Магнитогорска пытались самостоятельно закупить оборудование для своих групп. Однако часто сталкивались с проблемами. Михаил Владимирович отметил, что комбинат профессионально выполнил просьбу дошкольных образовательных учреждений.

Облучатели выбирали тщательно: параметры каждой торговой марки управление операционных закупок отправляло в дирекцию по охране труда и промышленной безопасности ПАО «ММК», а также специалистам Центральной клинической медико-санитарной части, которые вместе и определили наиболее оптимальный прибор.

Утром 29 мая огромная фура из Москвы доставила на склад городского управления образования облучатели российского производителя «Армед». Стоимость одного прибора составляет более 13,5 тысячи рублей.

«Аппараты легкие, очищают воздух от вирусов и прочих инфекций в помещениях площадью от 25 квадратных метров на 99 процентов, при этом абсолютно безопасны и могут использоваться в присутствии детей», – поделился менеджер управления операционных закупок коммерческой дирекции комбината Сергей Герман.

Он отметил, что комбинат подарил дошкольным учреждениям эти приборы. Они останутся в детских садах после пандемии коронавируса. Герман добавил, что комбинат закупил 600 облучателей-рециркуляторов. Половина была подарена детским садам, еще триста будут установлены на комбинате и в его дочерних структурах – в переговорных комнатах, залах сменно-встречных собраний и прочих помещениях, в которых наблюдается скопление людей.

Современные облучатели-рециркуляторы считаются одним из самых эффективных средств обеззараживания воздуха в помещениях. При этом они не способствуют опасному повышению концентрации озона, в отличие от тех же кварцевых ламп. 

Руководству ММК Виктору Рашникову выразили благодарность за такой долгожданный подарок. Отметим, с начала пандемии комбинат участвует в заседаниях городского штаба по борьбе с коронавирусом и отслеживает потребности магнитогорских организаций. Это значит, что помощь со стороны предприятия не прекращается. В ближайшее время ММК планирует раздать бесконтактные термометры, закупленные для девяти домов-интернатов и социальных организаций Магнитогорска. Стоимость одного такого прибора - больше восьми с половиной тысяч рублей, в каждое учреждение будет отдано по два термометра. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...