В Магнитогорске на поддержку горожан в период пандемии поступило более 70 млн рублей

МАГНИТОГОРСК, 13 мая, УралПолит.Ru. На социальный проект «Мы вместе!» менее, чем за два месяца, пожертвовали 73,32 млн рублей. Эти деньги пойдут на поддержку нуждающихся категорий населения.

Программа реализуется благотворительным фондом «Металлург» при поддержке ПАО «ММК» и администрации Магнитогорска. Изначально она была рассчитана на одиноких пенсионеров, которые не имеют родственников в городе и не могут рассчитывать на поддержку со стороны родных. Однако позже было принято решение включить в адресатов поддержки малообеспеченные и особо нуждающиеся категории населения.

Так, с апреля благотворительную помощь получают не только одинокие пенсионеры, но и многодетные семьи с доходом ниже прожиточного минимума, семьи, имеющие детей-инвалидов, неполные семьи и инвалиды III группы. Это почти 26 тысяч человек.

Помощь выдается в виде продуктовых наборов и комплектов средств индивидуальной защиты. Кроме того, на выделенные Виктором Рашниковым деньги закуплены и вручены планшеты и ноутбуки школьникам из малообеспеченных семей и молодым педагогам для проведения дистанционных уроков.

Как сообщает пресс-служба ММК, всего по состоянию на среду, 13 мая, на расчетный счет проекта от юридических и физических лиц поступило 73,32 млн рублей. На помощь участникам программы уже направлено 49,27 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...