​На ММК организовали пошив медицинских масок

МАГНИТОГОРСК, 16 апреля, УралПолит.Ru.На ММК решили проблему дефицита медицинских масок для своих сотрудников в период пандемии коронавируса. Пошив изделий индивидуальной защиты теперь организован на предприятиях социальной сферы комбината.

Одним из таких учреждений стал Дворец культуры металлургов им. С. Орджоникидзе. Маски здесь шьют сотрудницы костюмерно-пошивочного цеха. Они выкраивают до 500 масок в день. Всего планируется изготовить порядка 7500 штук.

Как сообщает пресс-служба ММК, пошитые мастерицами ДК маски из бязи ничем не уступают аптечным, а в чем-то даже их превосходят, поскольку их можно стирать и обрабатывать утюгом в отличие от одноразовых масок, которые нужно выбрасывать через 30 минут.

К пошиву масок также приступили спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск», Детский оздоровительно-образовательный комплекс ММК и управляющая компания ММК-Курорт.

Ранее сообщалось, что все сотрудники ММК регулярно снабжаются средствами индивидуальной защиты и антисептиками, а все помещения комбината тщательно дезинфицируются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...