ММК перестроил работу на период пандемии коронавируса

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 31 марта, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат перестроил работу на период пандемии коронавируса. О предпринятых мерах в интервью газете «Магнитогорский металл» рассказал гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

По словам Павла Шиляева, в компании создан оперативный штаб по профилактике в условиях эпидемиологических ограничений и рабочие группы в подразделениях. На комбинате стараются минимизировать все контакты. Все встречи и мероприятия с большим числом участников перенесены на неопределенный срок или отменены совсем. Количество командировок сокращено до минимума, сотрудникам рекомендовано отказаться от личных заграничных поездок.

Порядка 500 человек, занятых в бизнес-процессах компании, переведены на работу удаленно. Однако специфика металлургического производства не позволяет перевести всех сотрудников на дистант. Поэтому на промплощадках комбината усилены меры санитарно-гигиенического характера.

Так, помещения стали чаще дезинфицировать. Ведутся закупки достаточного числа респираторов, салфеток и спецсредств для дезинфекции рук. Помещения оснащаются дозаторами с дезинфицирующими средствами и специальными устройствами для дезинфекции воздуха. Разработан регламент по проведению поточного измерения температуры тела работников.

«Мы заранее приняли решения об ограничении пребывания на ММК наших зарубежных коллег, разработали и ввели специальные регламенты по взаимодействию с ними. Все работающие сегодня на комбинате зарубежные специалисты прибыли в Магнитогорск более двух недель назад и находятся под дополнительным наблюдением медицинских работников. Отмечу, что даже российские граждане - например, водители, прибывающие на ММК с грузом, не могут получить пропуск на комбинат без медицинского осмотра», – рассказал Павел Шиляев.

На предприятии отмечают, что ММК пока не имеет серьёзных проблем с поставщиками и потребителями. Компания подготовлена на случай сбоев в поставках. По заказам прогнозируется незначительное снижение спроса.

Ранее сообщалось, что в Магнитогорске официально подтверждено заражение коронавирусом только у одного человека. Всего же на Южном Урале на сегодняшний день положительные результаты тестов выявлены у 14-ти человек. Еще по восьми ожидается подтверждение или опровержение федеральной лаборатории.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...